Грязь мадридского двора
Футболисты «Реала» и «Атлетико» в первом полуфинальном матче национального Кубка все 90 минут провоцировали друг друга. Наносили удары исподтишка, симулировали...
От команд Диего Симеоне сложно ожидать кристально чистого футбола. Вспомнить хотя бы, как на ЧМ 1998 главный тренер «Атлетико», а тогда еще игрок сборной Аргентины, спровоцировал на удаление Дэвида Бекхэма. Когда в соперниках у команды Симеоне маленькая армия португальских провокаторов из «Реала», на поле начинает происходить что-то из ряда вон выходящее. Уже в перерыве аргентинцу приходится менять висящего на желтой карточке за удар по ногам сзади Диего. Того самого, кто предпочел «Атлетико» «Спартаку». Создается впечатление, что, падая в каждом эпизоде, игроки пытаются намеренно приземлиться шипами на руку сопернику или угодить ему коленом между ног. Подобных эпизодов, идеально разыгранных выдающимися актерами-футболистами, набирается с десяток. Впрочем, судя по реакции сходившей с ума публики, такой футбол горячим испанцам как раз и нужен.
Если абстрагироваться от эмоций, «Реал» выдал, наверное, лучший матч в сезоне. На это после игры обращал внимание и главный тренер «Реала» Карло Анчелотти. Эта победа почти гарантирует «Реалу» место в финале, где с вероятностью в 99 процентов «сливочные» встретятся с «Барселоной».
Единственное огорчение от матча, который был похож на торт со вкусом перчика чили, отсутствие вишенки. В свой 29‑й день рождения Криштиану Роналдо ушел с поля без гола. Лучший футболист мира, удаленный в последнем матче чемпионата с «Атлетиком», старался отличиться в кубковой игре. Но день рождения был не его днем.
Возможно, нападающего огорчило, что следующие три (в случае успешной апелляции – два) матча внутреннего первенства он пропустит из-за дисквалификации. Впрочем, если «Реал» уберет из арсенала грязные приемчики и сконцентрируется на игре, в чемпионате команда сможет обойтись и без Роналдо, которого идеально заменит Бэйл.
