Бензема: «Я только хотел помочь Вальбуэна»

2.12.2015, 14:00

Нападающий «Реала» Карим Бензема рассказал о своей роли в деле о шантаже полузащитника «Лиона» Матье Вальбуэна. Напомним, форвард сборной Франции оказался под следствием как посредник в нашумевшем скандале с угрозами в адрес экс-хавбека «Марселя» и московского «Динамо», интимное видео с участием которого хотели опубликовать неизвестные, если он не выплатит 150 тысяч евро. Стали известны слова показаний, которые давал Бензема на суде.

«Все это — недоразумение. Первоначально я хотел сообщить Вальбуэна о существовании видео, чтобы помочь ему. Это мой приятель, партнер по сборной. Да, я знаком с Каримом Зенати, который ранее был судим. Это мой хороший приятель. Когда мы с ним обедали в Мадриде, к нам подошел человек, который рассказал об этом видео. Это было недели за три до матча Франция — Армения. Этого человека я не знал. Но он явно был знаком с Зенати. А за два дня до игры с Арменией я поговорил с Вальбуэна. Сказал ему на базе в Клерфонтене, что нам нужно кое-что обсудить. Я начал ему говорить об этом видео. Я сказал, чтобы он сам принимал решение, и дал понять, что могу его свести с Зенати, который знает этих людей. Вальбуэна спрашивал, чего они хотят, однако я не знал этого, в чем ему и признался.

Я только хотел помочь. Он заявил, что уже обратился к своему адвокату и в полицию. Видел ли я этот ролик? Нет. Я сказал Матье, что на видео все видно, потому что мне так передал Зенати. Он описал мне его в деталях. Да, обсуждая эту ситуацию по телефону, мы смеялись. Это некрасиво. Но я далек от шантажа. Деньги у меня есть. И у Зенати тоже, потому что я ему помогаю. Нам это не нужно. Мы не осознавали серьезность ситуации, поэтому так и разговаривали».

Если Бензема будет признан соучастником в деле по шантажу, то ему грозит пять лет лишения свободы.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: