Аленичев: «Буффон – это просто футболистище!»

3.6.2017, 07:00

Бывший игрок сборной России и экс-наставник «Спартака» Дмитрий Аленичев признался, что в предстоящем финале Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Реалом» будет болеть за клуб из Турина:

«Буду болеть за „Ювентус“. Хотя с огромным уважением отношусь к Зидану, мы много раз играли друг против друга. Восхищался им, считал лучшим футболистом мира на тот момент. Сейчас он великолепно работает в Мадриде. Ещё импонируют человеческие качества француза.

„Юве“ в этом сезоне, на мой взгляд, напоминает „Феррари“: не замечает другие автомобили на трассе, играючи обгоняя их. „Старая синьора“ прокатилась по всем соперникам в Серии А, Кубке Италии, Лиге чемпионов, ни на кого не обращая внимания. Так что считаю, что „Ювентус“ заслуживает победы в финале больше соперника.

Буффону желаю победить в Лиге чемпионов и завоевать „Золотой мяч“. Это просто футболистище! Сколько уже всего выиграл в „Юве“! Человеческие качества не вызывают никаких вопросов. Столько лет быть преданным одному клубу, не бросить команду даже в Серии B – всё это вызывает огромное уважение. Настоящий капитан!»

Напомним, нападающий «Реала» Криштиану Роналду выразил уверенность в том, что его команда сильнее «Ювентуса» и одержит победу в финале Лиги чемпионов.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: