"Реал" — "Райо Вальекано" 5:0. Граната от Мораты

30.3.2014, 10:57

«Реал» — «Райо Вальекано» 5:0
Голы: Роналду 15, Карвахал 55, Бэйл 68, Бэйл 70, Мората 78
«Реал»: Д.Лопес, Пепе, Рамос, Коэнтрау, Роналду, Бензема (Мората 73), Бэйл, Алонсо, Карвахал, Ди Мария (Касемиро 70), Илльярраменди (Иско 62)
«Райо Вальекано»: Рубен, Трасхоррас, Рац, Рочина (Карлос 25), Каштру, Ларривей (Лонго 70), Арбилья, Сауль, Буэно (Виера 59), Фальке, Б.Лопес
Предупреждение: Карвахал 63

«Райо», между прочим, подходил к мадридскому дерби с пятиматчевой беспроигрышной серией, из которой четыре матча были выиграны. Команда Пако Хемеса вылезла за это время с 19-го места на 12-е — и это несмотря на то, что она является самым пропускающим коллективом текущей Примеры!.. А «Реал», напомню, два последних поединка проиграл и мгновенно из главного претендента на чемпионство превратился в одного из троих. Такие дела.

Говорили, что Анчелотти с прицелом на четвертьфинал Лиги чемпионов может дать отдохнуть Криштиану, у которого обнаружили микротравму. Однако португалец в составе обнаружился (хотя и явственно играл через боль), а вот Марсело и приболевший Модрич отсутствовали. Их заменяли Коэнтрау и Илльярраменди. Также не было Варана, вернувшего место в основе Рамосу, отсидевшему дисквалификацию за красную карточку в матче с «Барселоной».

«Райо» продержался сухим недолго. Счёт был открыт на 15-й минуте, а мог бы — и на 13-й, когда прострел от Коэнтрау едва не срезал в свои ворота защитник «Вальекано». Но спустя две минуты Бэйл отдал справа в центр на Криштиану, тот молнией проскочил между двоих защитников в штрафную и элегантно покатил мяч в дальний угол мимо вратаря. Всё было сделано на скорости и очень классно. Точно так же классно было, когда Бэйл внезапно оказался на левом краю (фанаты «Тоттенхэма» сладко вздохнули) и прострелил оттуда на Бензема. Карим в своём репертуаре умудрился запороть отличный момент. Он даже не пробил!

Впрочем, в Мадриде шёл дождь, возможно, французу именно погода и помешала. Как помешала она тому же Бэйлу, под занавес первого тайма выскочившему на ворота и вместо удара со всего маху заехавшему носком бутсы «в пол». Клочья дёрна так и полетели по закоулочкам... А мяч в руки вратарю прикатился. К тому моменту «Райо» осмелел, владел мячом похлеще «Реала» и даже к воротам Лопеса приближался. Впрочем, опасных моментов гости так и не создали, зато процент владения мячом нарастили себе неплохой.

Но за этот процент очки не начисляют, иначе команды Гвардиолы были бы пожизненно чемпионами мира. А вот за голы — начисляют. «Реал» это знал и вскоре забил второй мяч. Его автором стал Карвахаль, которому накоротке в штрафной мяч сбросил Криштиану. А на Роналду, в свою очередь, прострел справа сделал Бэйл. Два удара в створ от «сливочных» и два гола... 2:0 — это было уже почти всё, хотя «Райо» тут же огрызнулся ударом головой Сауля, арендованного у «Атлетико», в штангу. А чуть позднее Виера со штрафного едва не закрутил мяч в дальний угол. Хорошая всё-таки команда «Вальекано».

Хорошая, но всё-таки пропускает больше всех в Испании. Вскоре она это лишний раз доказала: Ди Мария проскочил по совершенно пустому левому флангу и прострелил во вратарскую, где никто не мешал Бэйлу поразить ворота. Через пару минут Гарет пронёсся от своей штрафной до чужой — прям как в игре с «Интером» несколько лет назад — и всё сделал сам, уложив мяч в сетку. Гол в стиле супергероев в кинокомиксах. Смотрелся он ровно так же... Хотя и пятый гол был тоже хорош. Мората нанёс обводящий удар в дальнюю девятку, находясь на левом углу штрафной.

Очень рад я за Морату — в «Райо» бросил он гранату. Извините, если опять провокация.

К тому времени «Реал», разумеется, попросту издевался над соперником (который на концовку вообще вдесятером остался из-за травмы Хосе Карлоса. Заменить его было уже нельзя, и он просто ушёл с поля). Причём издевался нехотя, просто потому что так надо, а не чувствуя от издевательств радости. Забить могли даже Рамос с Пепе, но им немного не повезло.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: