Стив Макманаман: «Зидан ушёл из «Реала», потому что подозревал о решении Криштиану»

13.4.2019, 13:36

Бывший полузащитник «Бланкос» полагает, что решение португальской звезды повлияло на Зинедина Зидана прошлым летом. Французский тактик ошеломил мир решением освободить тренерское кресло в мадридском «Реале».

После ухода Зизу дела в «Реале» пошли очень плохо, поэтому руководство пошло на всё, чтобы вернуть специалиста. Стив Макманаман считает, что руководство «Реала» могло удержать Зидана, если бы выполнило его требования. «Зидан подозревал, что Роналду уйдёт, потому что уже тогда клаусула на Криштиану была снижена, а это – явный признак. Флорентино Перес решил, что «Реал» справится и без португальца, при этом другие трансферы не намечались. Зидан понял, что с такой командой ему не выиграть ни ЛЧ, ни Примеру, а переговоры с руководством закончились плохо, потому что ему не выделили денег. Теперь выделили», — отметил Макманаман.

Вместе с тем, один из директоров «Реала» Эмилио Бутрагеньо отметил, что предложения «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса» по трансферу Рафаэля Варан не найдут отклика. Рафаэль Варан на вопросы о трансфер в «МЮ» и «Юве» отвечает неоднозначно, накаляя обстановку. После прихода Зидана стало понятно, что французский тактик не отпустит ключевых игроков, коим и является Варан. Плюс, тренеру позволили усилиться на €500 миллионов.

Эмилио Бутрагеньо решил успокоить фанов и подчеркнул – трансфер не состоится. «Варан никогда не говорил, что собирается уходить. Он просто подогревает к себе интерес. Правильно делает. Но защитник останется в «Реале», так как он хочет играть за «Реал». Если у вас остались какие-то сомнения, посмотрите, какой срок действия контракта у Варана», — отметил Бутрагеньо. Контракт Рафаэля с «Реалом» действителен до лета 2022-го года.

Также, как сообщали новости футбола, прошлым летом «Сливочные» отказались покупать Эдена Азара за £129 миллионов, но теперь готовы платить больше. Зидан, вернувшийся в мадридский «Реал», говорил о желании работать с Азаром, как и Азар говорил о желании работать с Зиданом. Всё сходится. Ещё прошлым летом бельгиец мог заключить контракт с «Реалом», но тогда «Реал» отказался платить £129 миллионов, за что и поплатился, ведь «Галактикос» откровенно не хватало лидера атак после ухода Роналду.

Теперь чемпион Европы готов платить больше за Азара, учитывая ситуацию в «Челси» — речь идет о примерно £150 миллионах. Пока неизвестно правда, примет ли лондонский клуб такое предложение, ведь если трансферный бан не снимут, то «Аристократам» некем будет заменить бельгийца, контракт которого в 2020-м году будет недействительным. При этом личная статистика Эдена Азара в 30-и матчах АПЛ составляют на данный момент 13 голов и 11 ассистов.

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: