О рекордах и Клубном Чемпионате Мира

29.9.2014, 23:40

Капитан «Реала» Икер Касильяс продолжает увеличивать свою личную статистику, вознося себя на подиум величайших игроков за всю историю Королевского клуба. 

касильяс

После матча против «Вильярреала» на счету испанского голкипера числится 687 матчей, проведенных в составе «сливочных», таким образом, ему осталось провести 13 встреч, чтобы увеличить это число до 700.

В настоящий момент абсолютным лидером в этой статистике является Рауль Гонсалес Бланко: легендарная семерка «Мадрида» провела максимальное количество матчей за «Реал» – 741 встречу, на втором месте расположился Мануэль Санчис с 710 матчами, в след за которым следует Касильяс. В этом сезоне команда Карло Анчелотти может сыграть в общей сложности 55 матчей во всех соревнованиях, в которых принимает участие, при том, что у Икера Касильяса есть еще как минимум два года действующего контракта с Королевским клубом, таким образом Икер уже в самое ближайшее время может превзойти рекорд обоих футболистов.

В десятку лидеров «Мадрида», сыгравших наибольшее количество встреч, после Рауля, Санчиса и Касильяса вошли Сантильяна (645), Хенто (605), Йерро (601), Камачо (577), Пирри (561), Мичел (559) и замыкает список Гути с 542 матчами. 

Спустя 6 туров испанской Примеры на счету португальского нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду уже 10 забитых мячей, тем самым футболист установил самый лучший показатель и стал первым за последние 60 лет, кому удалось забить такое количество голов в начале сезона.

роналду

В последний раз 10 голами на стартовом этапе чемпионата отметился Паиньо в сезоне 1954/55, и с тех пор больше никому не удавалось достичь такой результативности. Португалец также переписал эту статистику и в истории «Мадрида», превзойдя Альфредо Ди Стефано и Амансио Амаро, на счету которых было по девять голов в начале сезонов 1958/59 и 1968/69 соответственно.

За всю историю Ла Лиги только троим футболистам удалось забить больше мячей, чем Роналду: игрок «Барселоны» Мариано Мартин, оформивший 12 голов в сезоне 1943/44, Пруден, забивший 11 мячей, выступая за «Атлетико», и Виланова с 11 забитыми мячами за «Эркулес» в сезоне 1939/40.

Такое начало сезона стало рекордным по результативности и для самого Роналду: ранее в своей карьере игрок забивал 7 мячей на старте сезона 2011/12, по итогам которого на счету португальца числилось 46 голов. После перехода в мадридский «Реал» португальский нападающий прошел через значительную и очевидную эволюцию – за шесть сезонов, сыгранных за «Манчестер Юнайтед», Роналду забивал лишь три мяча на старте чемпионата.

Примечательно также, что 14 команд Ла Лиги в начавшемся сезоне забили меньше голов, чем это сделал Криштиану: помимо «Мадрида», по этим показателям игрок уступает только «Барселоне» (17 забитых мячей), «Валенсии» (13), «Атлетико» (11) и «Сельте» (11).

В прошедшую пятницу Исполнительный комитет ФИФА утвердил календарь Клубного Чемпионата Мира.

реал

Мадридский «Реал», как чемпион Европы, начинает соревнование в первом полуфинале турнира, который состоится 16 декабря в 20:30 по московскому времени на стадионе «Мулай Абдалла» – домашней арене марокканского футбольного клуба «Рабат».

Соперник Королевского клуба определится 13 декабря по итогам четвертьфинальных матчей Чемпионата, победитель Кубка Либертадорес, команда из Буэнос-Айреса «Сан-Лоренсо» также будут ждать своего соперника из четвертьфинала, с кем разыграют второй матч за выход в финал 17 декабря на стадионе «Марракеш».

Представитель принимающей турнир страны чемпион Марокко «Магреб Атлетик Тетуан» и победитель Лиги Чемпионов ОФК (Конфедерация футбола Океании) «Окленд Сити» стали единственными командами, кому придется побороться между собой за выход в четвертьфинал, где их уже ожидает мексиканский клуб «Крус Асуль» – чемпион КОНКАКАФ (Конфедерация футбола Северной и Центральной Америки).

Другие участники четвертьфинала определятся позднее, так как в настоящий момент еще не определились победители двух конфедераций:  финал Лиги Чемпионов КАФ (Африканская конфедерация футбола) состоится 2 ноября между конголезским футбольным клубом из Демократической Республики Конго «Вита» и алжирским клубом «ЕС Сетиф», а победитель Лиги Чемпионов АФК (Азиатская конфедерация футбола) определится 1 ноября.

Финал Клубного Чемпионата Мира пройдет 20 декабря в 20:30 по московскому времени на стадионе «Марракеш», а матчи за третье и четвертое места пройдут 19 декабря в 17:30 по московскому времени.

Realmadrid.ru

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: