Зима близко. Фентези-превью 12 тура Примеры

21.11.2014, 20:30

Добрый вечер, уважаемые.

Испанская Ла Лига переходит из анабиоза в которую её вверг перерыв на время матчей сборных в стадию разморозки за которой логично последует быстрый рост активности и градуса всего этого представления.

В Примере в начинается пора веселого предрождественского марафона, когда на привычное течение гладкого чемпионата накладываются матчи Кубка Короля, а у отдельных счастливчиков ещё и матчи еврокубков. Так что предстоит много-много ротации среди главных героев, переключающихся приоритетов, подковерных интриг и кровожадных битв... вполне в духе Игры престолов.

Так что и вы, уважаемые не морозьтесь.

Дедлайн придет уже ночью. А всем известно, что ночь темна и полна ужасов...)

 

Бамос!

 

Атлетик — Эспаньол

Кого брать: Атлетик скрипит, трескается но продолжает уезжать подальше от зоны вылета. Пока этот ралли-рейд сильно напоминает попытку пробиться через лютое бездорожье на стареньком уазике, но баски потихоньку набирают очки, а значит всё не так уж безнадежно. Опять же зимнее трансферное окно не за горами и атлеты активно работают на рынке свободных агентов ага)... на рынке футбольных басков, подбивая клинья к Аспиликуэте, Начо Монреалю и даже Раулю Гарсии. А пока хозяева наконец-то наладили игру в защите и этим надо пользоваться, поэтому хватаем Хаби Эчейту(5) или Микеля Баленсиагу(6). Против не сильно зубастого Эспаньола — должно хватить.

На что обратить внимание: На то, что Вальверде играет против не чужого для себя клуба, в Эспаньоле он был примерно в одинаковой степени успешен и как игрок(финал кубка УЕФА 88) и как тренер(финал кубка УЕФА 07). Ну а говоря о менее сентиментальных материях, под вопросом участие в матче одного некогда капитана басков, правого защитника и просто уважаемого человека Адони Иралоы (6,5) а вот с Фернандесом(6) сомнений нет — он травмирован и игру пропускает. Ну хоть Адурис(8,5) поправился. У гостей, атакующая линия которых и без того не поражает глаз богатым набором талантов, болеет дешевый и шустрый Пако Монтаньес (5,5) и всё никак не поправится столп попугайской обороны Эктор Морено (5,5).

 

Атлетико — Малага

Кого брать: Малага неожиданно расцвела. Ярко и по южному быстро. Однако столица — это вам не Андалуссия, тут южан могут и присушить. Поэтому рассчитываем на Година (6,5), Хименеса(5,5) но не забываем про стандарты от Коке (8,5) и Габи (8).

На что обратить внимание: На вирус Фифа. После ударно проведенного товарняка аж на три недели вылетел Миранда(6,5)... в самый нужный момент, зарраза, вылетел. Как раз у Атлетов и Лига Чемпионов на носу и Кубок испанского короля. Кроме бразильца не примут участия в матче перебравший желтых Суарес(6,5), огребший красную Сикейра(6) и только вернувшийся к тренировкам Хесус Гамес (5,5). А у Малаги кстати тоже есть за что пожаловаться: на те же три недели вылетел жгущий напалмом в последних играх Нордин Амрабат (6,5). А без него атака анчоусов это уже не совсем то...

 

Эйбар- Реал Мадрид

Кого брать: Как легко и приятно ставить на фаворита. Приятнее только болеть за аутсайдера. Особенно если в твой райцентр приезжает суперклуб с живым Роналду. В общем нам предстоит посмотреть очень приятный матч. Но ставить всё равно стоит на гостей: Роналду(10), Бензема(9,5), Бэйл (9,5), Хамес(9)... на кого денег хватит.

На что обратить внимание: На падеж центральных полузащитников королевского клуба: ни Модрич(8) ни Ильярраменди (7) помочь Реалу в субботу не смогут. А вот у отважных хоббитов из страны басков своим проблемы и сконцентрированы они в основном в защитной линии: травмирован Дидак(5), сидят на дисквалификации Рауль Навас(5,5) и Лильо(5). Кроме оборонцев не совсем здоровы нападающие Пьоваккари(6) и Лекич(6). В общем "мы летим на последнем крыле..." Надеяться остается только на героизм и дабы поднять боевой дух, а заодно устроить легкую психологическую атаку на мадридцев, мэрия маленького, но гордого Эйбара распорядилась перекрасить городские пешеходные переходы в цвета команды.

Так то! Дрожи, Криштиану! )

 

Барселона — Севилья

Кого брать: Берите кресло, располагайтесь поудобней и с комфортом смотрите на лихую сшибку каталонцев с андалузцами. Хозяевам надо выбираться из штопора и набирать очки, а Эмери умеет устраивать Барсе головоломки. Памятуя о том, что каталонцы хронически фигово играют после матчей сборных, имеет смысл играть осторожно и взять только одного из троицы Месси (10), Неймар (9,5), Суарес(9,5).

На что обратить внимание: На раздолбайство каталонского менеджмента, который не включил в арендные контракты Деулофеу(6,5) и Дениса Суареса(5,5) условие о невозможности/платности игры против материнского клуба. Так что на газон Камп Ноу могут выйти выйти два оччень мотивированных молодых человека... Кроме них, имеют шансы на игровое время только восстановившиеся от повреждений  Матье (6), Монтойя(5,5) и Рафинья(7,5)... да что там, даже Вермален(6) — и тот приступил к тренировкам... с перепугу, видимо. В общем у каталонских докторов только и осталось что Иньестой(9) заниматься.

 

Депортиво — Реал Сосьедад

Кого брать: Нападенцев. Обе команды очень стараются играть в обороне строго, но у обоих это получается строго через раз. А тут первый матч Дэвида Моейса (Бьенвенидос, сеньор Мойис ))... в общем не тот случай. Надо показать товар лицом. Поэтому в первую очередь  хватаем Велу (8,5) (если он успеет вернуться из сборной) с Агиррече (7), а во вторую — не забываем про Куэнку(6).

На что обратить внимание: На то, что и без того не резудалая атака хозяев подточена повреждениями Точе (6) и Фариньи (6), плюс к ним восстанавливаются от травм Канелья(5), Кавалейру(6) и Лукас Перес(5,5), зато испанский КДК преподнес галисийцам внезапный подарок аннулировав дисквалификацию Элдера Поштиги (7,5). Что касается басков, то не сумеют с ходу обрадовать нового главного тренера травмированный Микель Гонсалес(5,5) кроме него под вопросом участе в матче Хаби Прието (7), Де ла Бельи(5,5), Сурутусы(6,5) и Иньиго Мартинеса(6). 

 

Райо Вальекано — Сельта

Кого брать: Матч-водевиль. Райо органически не умеющий играть в атаке и Сельта уязвленная неожиданной осечкой в прошлом туре. Диспозиция располагает к авантюрам и игривости так что обращаем внимание на атакующие юниты: Буэно (7,5), Лео Баптистао (7,5) или Какута (6) — из числа хозяев и соответственно неразлучные Ларривей(7,5) с Нолито (8) от галисийцев.

На что обратить внимание: на то, что после того как надолго вылетел травмированный Инсуа(6) главному испанскому пчеловоду Пако Хемесу придется поразмыслить, кого выставлять на фланг обороны... кстати отсутствие подбитого Тоньо(5) тоже не добавляет позитива этим раздумьям. А у Сельты... у Сельты всё напротив весьма позитивно, разве что всё ещё долечивается Планас(4,5), да никак не хочет продлять истекающий летом контракт горячий датский парень Микаэль Крон-Дели(6,5). Синдром Дзюбы, не иначе.

 

Леванте- Валенсия

Кого брать: Большое валенсийское дерби к которому оба соперника подходят в очень сумеречном состоянии. Валенсия забуксовала ( а я говорил, что атака мышек без Парехо будет грустить...) а Леванте всё никак не разберется как им жить после отказа от квадратно-гнездовой обороны Мендилибара. Думаю во всей этой суете имеют шансы оказаться в профите ребята вроде Фегули (8) с Пьятти (7) ну или великий и ужасный Альваро Негредо(8).

На что обратить внимание: На то, что азартные игры — штука всепроинкающая. Даже футболисты — и то в них участвуют. Так в преддверии дерби, в казино славного города Валенсии два участника грядущего мачта Барраль и Пьятти сделали ставки на его исход: испанец естественно поставил на 2-1 в пользу хозяев (И Барраль забьет второй) а аргентинец — понятное дело на 2-0 в пользу гостей (и Пьятти забьет первый). Вот и думайте теперь, у кого экспресс пройдет... )

Кроме того, обращает на себя внимание то, что всё меньше народа остается в лазарете Леванте, сейчас там загорают только Гавилан(5,5) с Мартинсом(6) и Рубеном Гарсией(7), ну и ещё не совсем здоровы Давид Наварро (5,5) и Камараса(5). А вот у летучих мышей проблемы посерьезнее: травмированным вернулся из сборной Пако Алькасер (7,5), испытывает болезненные ощущения Гайя(5), только приступил к тренировкам Дани Парехо (7,5). 

 

Эльче — Кордоба

Кого брать: Тоска зеленая. Вернее бело зеленая. Две команды играющие в одной цветовой гамме и примерно с одинаковым успехом. Нет, вполне возможно что два андердога устроят карнавал, но... присмотритесь к Алькасеру (5)... ну или Жонатаса (6,5) купите... оптимисты.

На что обратить внимание: На то, что Эду Альбакара активно обхаживает севильский Бетис. Эльче находится в тяжком финансовом положении (хотя кого на Пиренеях этим удивишь?) и поэтому купцов на эльчийские активы собралось немало. Однако капитан хозяев уже заявил, что предложение севильцев он отклонил и намерен полностью отработать свой контракт с Эльче. И то радость. А к грустным моментам для эльчан относится травма, которую никак не залечит основной кипер Ману Эррера(5,5).  У халифов... у халифов всё спокойно. Креспо (5), Росси(6) и Кампабадаль(4,5) спокойно восстанавливаются от травм, Феде Картабия (5,5) спокойно избежал травм, команда спокойно идет на последнем месте. В Багдаде всё спокойно.

 

Вильярреал- Хетафе

Кого брать: Вроде бы очевидна ставка на хозяев, но стоит посмотреть на их календарь и уверенность становится хрупкой. Лодке предстоит параллельно с чемпионатом поплавать и в Лиге Европы и в Кубке Короля. Естественно Гарсия Тораль будет ротировать, переротировать и выротирует что-нибудь неожиданное. В любом случае думать стоит про Черышева(6), Уче(7,5) и Дос Сантоса(8) с Вьетто (7).

На что обратить внимание: На всё тот же суровый график Вильярреала: девять матчей за двадцать девять дней, а у желтых и так и Мусаккьо (6) в лазарете  и Йокич(5,5) да и Кани(7,5) с Асенхо (6) немного нездоровы...И чтобы как-то замотивировать коллектив на трудовой подвиг, креативный Марселиньо Гарсия Тораль забубенил экстремальную общекомандную экскурсию по подземным гротам, что в провинции Кастельон. Так что лодка теперь не только подводная, но и подземная.У Хетафе проблемы более ...гм... чуть не сказал "приземленные"... Скажем так, лежащие на поверхности: травмированы Альваро Васкес(5,5) и Диего Кастро(7) с Валерой(5,5), а Алексис(5,5) всё ещё сидит на дисквалификации.

 

Гранада — Альмерия

Кого брать: Хозяйских защитников. Альмерия откровенно не впечатляет в атаке, да и играть она будет на выезде, так что звезды располагают к приобретению Бабена (5) или Фулькке(5).

На что обратить внимание: На полузащитников. Их у Альмерии синхронно вылетело ажно двое: опять загремел в лазарет в лазарете Корона(6), отсиживает дисквалификацию Томас(6). А вот единственная потеря горцев — Дарвин Мачис(5,5) который до сих пор восстанавливается от травмы.

 

01

 

02

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: