В «Реале» недовольны заявлениями Платини по поводу того, кто должен получить «Золотой мяч»

28.11.2014, 19:10

«Реал» опубликовал заявление в связи со словами президента УЕФА Мишеля Платини, открыто поддерживающего немецких игроков в борьбе за «Золотой мяч».

«Во-первых, удивительно слышать из уст Платини регулярные размышления по поводу возможного обладателя »Золотого мяча«, учитывая, что он глава важнейшего футбольного органа Европы, где, как нам видится, должна преобладать беспристрастность».

«Во-вторых, »Золотой мяч« — это в первую очередь индивидуальная награда, а не командная, которая вручается лучшему игроку мира. И мы считаем, что голосующие должны исходить исключительно из индивидуальных достижений футболиста».

«Наконец, мы считаем, что Роналду однозначно провел свой лучший год, выиграв Лигу чемпионов, »Золотую бутсу«, побив рекорд результативности в Лиге чемпионов по итогам одного сезона, завоевав Кубок Испании, а также получив награду лучшему бомбардиру Примеры. В этом сезоне он уже выиграл Суперкубок Европы, забив дважды в этой игре, а также забил 20 голов в 12 первых матчах Примеры, а это подтверждает, что он находится в фантастической форме и заслуживает »Золотой мяч« больше, чем когда-либо».

Поделитесь в социальных сетях:

Комментарии: